Girls/Boys-Day für alle Schülerinnen und Schüler verpflichtend (26. März 2020)

Seit vielen Jahren gibt es den Girls- bzw. Boysday. Dabei sollen Mädchen und Jungen Arbeitsplätze kennenlernen, besonders auch für das eigene Geschlecht eher untypische. Auf Beschluss aller schulischen Gremien findet dieser Tag an unserer Schule für alle Schülerinnen und Schüler im Jahrgang 5-9 verpflichtend statt. Das bedeutet: Am 26. März 2020 gehen alle Schülerinnen und Schüler einen Tag als Praktikant bzw. Praktikantin in einen Betrieb. Jedes Kind muss sich diesen Platz suchen und den anliegenden Antrag ausgefüllt beim Klassenlehrer abgeben. Wenn man keinen Praktikumsplatz findet, kann auch der Tag am Arbeitsplatz eines Elternteils erlebt werden. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrer bzw. Al-Lehrkräfte.

Für die Kinder, die an der Trierfahrt bzw. dem Frankfreichaustausch teilnehmen, entfällt natürlich der G/B-Day, da sie nicht in Immenhausen sind. Ebenso findet der HBS-Tag statt. Der Jahrgang 10 hat Studientag. Für die wenigen Schülerinnen und Schüler, die nicht an diesen Veranstaltungen teilnehmen, ist ein Studientag in Heimarbeit. Die Lehrkräfte haben an diesem Tag Studientag in der Schule zum Thema Digitalisierung.

Anmelde- und Informationszettel: Anmeldung Girlsboysday