Warnung für Internet-„Beichten“

Aktuell finden sich wieder verschiedene Seiten in „Sozialen Netzwerken“, auf denen Schülerinnen und Schüler eine sogenannte „Beichte“ ablegen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass diese Seiten nicht von der Schule sind.

Wer eine solche Seite erstellt und dafür das Logo unserer Schule nutzt, begeht eine Straftat. Ebenfalls ist es strafbar, andere Schülerinnen und Schüler dort zu beleidigen oder Dinge über sie zu verbreiten.

Wenn dort Schülerinnen und Schüler berichten, sie hätten schon in der Mensa geklaut, werden wir die uns bekannten Daten dem Förderverein zur Strafermittlung zur Verfügung stellen. Wir fordern deshalb unsere Schülerinnen und Schüler dazu auf, solche Seiten zu löschen und sie nicht zu nutzen.