Lebendiger Adventskalender auf dem Schulhof (21. Dezember)

p1030270Am 21. Dezember 2017, öffnet um 18 Uhr die Freiherr-vom-Stein-Schule ein Türchen des „Lebendigen Adventskalenders“ in Immenhausen. Auf dem Schulhof am Kampweg wird es bei offenem Feuer Glühwein und Kinderpunsch sowie Gebäck geben. Musikalisch sorgt die Klasse G9a mit Henrik Fron für Stimmung, während die Theater-AG der Unterstufe unter der Leitung von Miriam El Asmi eine kleine Kostprobe ihres Könnens beiträgt. Die Fenster der Schule werden von den Klassen P9 festlich illuminiert.  „Im Trubel des Alltags vergessen wir schnell, wie Adventszeit besinnlicher zu erleben, mit anderen Gemeinschaft zu pflegen und Zeit zu teilen“, so Schulleiterin Brigitte Kastell. Deshalb freut sie sich, dass die Schule wieder bei der Aktion „Lebendiger Adventskalender“ mitmacht und diesmal dafür der Schulhof geöffnet wird. Vom 01.–24. Dezember wird jeweils um 18:00 Uhr an einem anderen Haus in Immenhausen ein Adventsfenster „geöffnet“.