Schule jetzt auch bei Instagram

instagram_png12Die Freiherr-vom-Stein-Schule Immenhausen ist jetzt auch bei Instagram. Unter http://www.instagram.com/gesamtschule_immenhausen kann sich jeder Interessierte – auch ohne Instragramanmeldung – die Beiträge ansehen. Wer das soziale Netzwerk auf dem Handy hat, kann die Beitrage abonnieren. „Instagram bietet uns die Möglichkeit, Fotos von Schulveranstaltungen zu teilen und wichtige Informationen auch über dieses schnelle Medium zu verbreiten“, so Schulleitungsmitglied Marcus Leitschuh. Betreiber ist, wie schon bei der Facebookseite, der Förderverein der Schule. Instagram ist ein Netzwerk, in dem vor allen Dingen Fotos ausgetauscht werden. Die Schule freut sich auf eine bunte Bildergalerie. Pädagogisch verspricht sich die Schule vom Mitmachen bei Instagram, dass man dort auch Vorbild sein kann und gleichzeitig mit Schülerinnen und Schülern ins Gespräch kommt. „Vor 50 Jahren war man ja auch bemüht, tolle Schülerzeitungen zu haben, insofern ist es nur Konsequent, jetzt auch diese Wege zu nutzen“, so Leitschuh.